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15 place du 77 e régiment d’Infanterie (face à la gare SNCF) 49300 cholet 02 41 71 29 60

LabelMaître Restaurateur

Maîtrerestaurateur

POUR AVOIR INTÉGRALEMENT RÉPONDU AUX CRITÈRES D’HYGIÈNE, DE SÉCURITÉ ET D’AMÉNAGEMENTS INTÉRIEURS ET EXTÉRIEURS, POUR N’UTILISER QUE DES PRODUITS 100% FRAIS ET CUISINÉS SUR PLACE PAR UN PERSONNEL QUALIFIÉ, NOUS NOUS SOMMES VUS OFFICIELLEMENT DÉCERNER LE TITRE DE MAÎTRE RESTAURATEUR.

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Le titre de maître-restaurateur récompense l’excellence des meilleurs professionnels de la restauration traditionnelle, en valorisant leur compétence ainsi que leur engagement en faveur de qualité. Le maître-restaurateur s’engage à servir une cuisine préparée sur place à partir de produits acquis majoritairement frais. Il garantit également la qualité du service et de l’accueil dans son restaurant.

Il doit répondre aux exigences d’expérience professionnelle ainsi qu’aux critères fixés par le cahier des charges où les règles sont définies par cinq chapitres:

  • origine et transformation des produits utilisés
  • relations avec les clients
  • aménagements intérieurs
  • équipements extérieurs
  • règles d’hygiène et de sécurité

Ce cahier des charges impose notamment une cuisine réalisée sur place avec un e majorité de produits frais, avec un personnel qualifié tant en cuisine qu’en salle. La notion de service et d’accueil est pris en compte, de même que la qualité des installations et bien évidemment le respect des nomes d’hygiène.

Le titre de maître-restaurateur, accordé par le préfet de département, est la seule distinction décernée par l’Etat dans le secteur de la restauration traditionnelle.